Осень-чаровница

Надела красный сарафан
Младая осень-чаровница.
И показала гибкий стан,
И волос рыжий, как лисица. 

И в косы огненные ей
Вплелись рубиновые ленты.
И много юношей о ней
Сложили песни и сонеты. 

Она их слушала смеясь,
И за собою уводила.
И совершенно не стыдясь,
Своей красой с ума сводила. 

Ступала в сочную траву —
Та засыхала и желтела.
А осень, как по волшебству,
С минутой каждой хорошела. 

Прошлась по лесу и лугам.
Все обрядила в желто-красный
И пали все к ее ногам.
Ведь так она была прекрасна!

Но, продолжая колдовать,
Менялся лик осенней девы.
И вот уж начал дождь хлестать,
И ветры вырывали древа. 

А осень косу расплела,
И сарафан сорвала с тела.
Что у природы забрала,
То приумножить не сумела. 

И вот нагая босиком
Бродила по холодным лужам.
Ушла замерзшая тайком,
Отдав чертоги зимней стуже.

Марина Курина
27.09.2024.


Рецензии