Полнолуние
Затеплил в окнах свет несмело,
Я в небо обратила взгляд
И в восхищении обомлела-
На темном бархате небес
Клубясь, неспешно тучи плыли,
Плетя из кружева завес,
Но не они меня пленили…
Мне отворились небеса
И в позолоченном оконце
Средь облаков- вот чудеса!
Луна сияла, словно Солнце!
О, как она была светла!
И как торжественно спокойна!
Как-будто ангел стерегла
Покой земли в ночи разбойной…
В её окне был мир иной-
Высокий, светлый и далёкий
На фоне дымки голубой
Он чудился таким глубоким!
Луна смотрела на меня,
С небес заглядывала в душу,
Молчание тёплое храня,
И мне как-будто стало лучше…
Она протягивала луч,
Как друг протягивает руку,
И даже груды серых туч
Вдруг расступились на минутку!
Мне показалось, что тогда
Она сказать хотела что-то
О том, что тучи- не беда
И нет преграды для заботы
Что сила света велика,
И он способен выгнать сумрак,
А если светишь на века,
Не страшен бег времён безумных…
Свидетельство о публикации №124102207915