Твое имя играет со мной
прошепчу твое имя вслух.
Чтобы шепот в густой темноте
Превратился в мираж из двух.
Я брошу вздохом имя в тишину.
И с грохотом булыжника оно
Рухнет на пол. В глубину
Куда так пристально глядит окно.
Имя твое мне стало молитвой.
Заменило мне хлеб и сожгло богов.
Изрезало губы холодной бритвой
Двух вздохов и двух слогов.
Имя твое — в каждой букве нота.
Камертон одиночества бьет в набат.
Имя эхом заполнит пустоты
Точно светом гудящих ватт.
20 октября 2024
Свидетельство о публикации №124102200791