душа
И он прошёл шатаясь мимо.
Тряслись обросшие льдом ноги,
Из уст сочился сгусток дыма.
И перспектива умалила
Его телесное пятно,
Но вдруг замёрзшее оно
Свой вид пред мною воротило.
И он спросил откуда я.
Что здесь забыл, куда иду?
И голос тихий как струя
Ответил: «я тебя здесь жду».
Тот путник хладный обомлел,
Прижался полный страха.
Я свой пиджак ему надел
И мятую рубаху.
И существо согрелось вмиг.
Сначала думал что старик,
Но жар с покон живородящий
Поведал облик настоящий.
Я обнимал и согревал
Того, кто мне знаком,
И хоть не ведал я тогда,
Что с ней было потом.
Я знаю где-то ты бредёшь
В холодной полутьме,
Я знаю ты душа найдёшь,
Того кто дорог мне.
Надеюсь вовремя взглянёшь
Ты в зеркало, родная,
Но знаешь – возглас не вернёшь.
Он улетит как стая.
И я стою слепой в глуши,
Не ведаю пространств,
Которых знали я и ты
Без тех дурных убранств.
Теряюсь я без приближения
Того родного выраженья
Лица и милого стесненья
В глазах пустой ночи.
Прощаясь с расставанием, я
Прощаю глупого себя,
Но в совести сметеньи,
Преодолев ручей и пруд,
Потратив то что берегут,
Потратил я рожденье.
Свидетельство о публикации №124102207903
Мне нравится то что и как Вы пишите.
Продолжайте, набирайтесь опыта.
С уважением и добрыми пожеланиями, Нелли.
Нелли Григорян 24.10.2024 01:02 Заявить о нарушении
Всего наилучшего, Микаэл
Микаэл Никогосян 24.10.2024 01:17 Заявить о нарушении