Зеркальная обитель
Твоя зеркальная обитель -
весь мир, в котором ты чужой;
когда покорный исполнитель,
то ты ползёшь едва живой.
Когда смеются лихолетья
над миром подлинных страстей,
в мозги внедряя образ смерти
из полусгнивших новостей.
Когда ты гол и безнадёжен,
а тело требует любви,
то путь убийства неизбежен,
зови ты Бога, не зови.
Лишь мама, полная печали,
истекшая слезами в тьму
глубин страданий, где кричали
все предки в битвах и дыму.
Твой мир с рожденья до погоста -
один лишь путь к большой любви,
но ты лишь исполнитель ГОСТа:
молись, терпи, прощай, зови...
картина Босха
Свидетельство о публикации №124102207850
Война стала нормой. Красоту убивают.
Грустное, но очень правдивое стихотворение!
✔✔✔ Браво-браво!!!
🌹🌟🎈🌞🌱
Татьяна Малышева 5 28.10.2024 21:42 Заявить о нарушении
Ты тоже всё чувствуешь...
Добрый вечер, дорогая!🌺
Руда Ольга 28.10.2024 21:13 Заявить о нарушении