Октябрь, с забот, все поля переехал
Харчей собрал в зиму и волею , в прок
Амбаром на сыть и до мельниц доехал
Страдою уборка , запас не порок
Сенца ссушил разом , то на сеновале
Скотинке на зимку добром уплетать
На клеть душных яблок , в развале
Винцо с них на вьюгу , юдоль разговлять
На подполе репы насыпы , картошка
Морозец не терпит , чтоб сном голодовать
В сарайке пан лемех и матушка сошка
Соленьям , вареньям по криночкам спать
Свидетельство о публикации №124102207806
Свое временно старается
Убрать урожай!Спасибо!
Забина 23.10.2024 17:51 Заявить о нарушении