Working Versions Of Poems 1

WORKING VERSIONS OF POEMS 1                Samuel Krig



Какой-то полу-бард к нам заскочил «позыркать»,
Что в нашей мы рок-группе здесь творим.
Наткнулся на рабочий текст с английской «биркой»,
И ускакал обратно в Третий Рим.
Ему тридцать семь лет, на кухне пишет свои видео,
Я их смотреть не стал, увидев этих «клипов» антураж.
Таких, как он, с их праздным любопытством, много видел я,
Гитара - хобби их, а то и вовсе - блажь.

Одет он как-то стрёмно, в маечке неброской,/берет аккорды словно дилетант,
Не может stuff крутой он записать укуренным до Босха,/понятно сразу - чувачок не музыкант.
Есть в «строгановке» Настя Бес, кто видел те картины, тот понимает, что талант в них есть.
Начало января, облокотясь о пианино, я размышляю, что на lunch мне съесть.

Когда почувствуешь прелесть синкоп, мир станет интересней, я это знаю, и на том стою.
Не так-то просто взять, и сделать песню, с глубокомысленным рефреном, типа «love is you».
Сумбурность восприятия - бич многих, да, только что сейчас об этом говорить.
Я, лично, сходу набиваю текст, и к рифмам строгий, и мне другим совсем не нужно быть.

Мне больше нравятся гитары с узким грифом,
Двенадцать струн - да, это мой «конёк».
Могу создать семпловый трек из нескольких гитарных «риффов»,
А «сверху» - спеть текста «рабочий» вариант, I like my Rock!

В Соединенных Штатах группа есть «Young People», их метод записи вполне подходит нам.*
Играем в разных стилях мы, но, начинали в скиффл, и в моей smoking pipe тогда был «Drum».
Москва другая стала, больше в ней народа, адский тусняк, все шастают везде.
Но мы, как говорится, из «другой породы», к чему нам виснуть на приезжих лабуде.

Я каждый день занят своим любимым делом, и, в общем-то, мне крупно повезло,
Поскольку, мной заполнены «пробелы», без разных фриков, что несли нам зло.
В сети, конечно, я их лица вижу,/и понимаю, что они мне не нужны.
У каждого своё понятие престижа, давно лежат на свалке снов их сны.

Избавлен я собой от этих «дуроплясов», с их мельтешением вокруг великих дней.
Пусть на квартирках своих точат лясы, среди педальных грёбаных коней.
Жаль «Robert Fripp» наш - гитарист Вадим Михайлов/от пандемии умер, больше его нет.
Я, всё же, иногда, просматриваю файлы/тех сумасшедших и счастливых лет.












                7 января 2023
                14:00


Рецензии