Расцветает осень жёлтым

Ты ли это, осень, снова
Расцветаешь желтизной,
Украшаешь шапки клёнов
Золотистою каймой?

Ты ли ветром гонишь тучи,
Поливая всё дождём,
И замешиваешь круче
Листопады под окном?

Знаешь, любят тебя люди,
И, конечно, тоже ждут.
Даже дети листья клёнов
Мамам с улицы несут.

Потому в букетах этих
Много солнца и тепла -
Красоту такую детям
Щедро осень отдала.


Рецензии