Осенний блюз
Колючий ветер наглый "хлюст",
Перевернул кленовый вечер,
Поднадоевший этот блюз,
И листья охлаждают плечи.
Играет кошка мотыльком,
И жизнь и смерть на мягких лапах,
Не будь, дружище, дураком!
Она учует нужный запах.
А, собственно, чего хотел?
Дошли до самой Ойкумены,
И где закончился предел,
У подготовленной измены?
Давно пора покинуть рай,
Из гладко выбритых иллюзий,
Ты прошлое перебирай,
Проникновением диффузий.
Когда тела сливались вмиг,
Под сенью звёздного потока,
И твой и мой рождался крик,
В волнах божественного сока.
И этот блюз, что прошлый флюс!
Нарыв из мёртвых отношений,
Перегрузивший ноты блюз!
И нет приемлимых решений.
Перебродивший в уксус блюз.
СТАНСЫ
Услышав лести от Гименея,
Ты предложила вступить в альянсы,
Но я ответил:"Да поздно фея!"
Кладу я стансы на мезальянсы!
Тебя послушать:"Мы будем рядом!" ,
Но тут явился мой друг Серёга,
Он был отравлен любовным ядом,
Он в мезальянсе не прожил много.
Она на вечность была моложе,
А он был лысый и перспективный,
И резко саблю рванул из ножен!
Вот не сдержался, был продуктивный.
И тут в Серёге взыграла фронда,
"Зачем нам дети, нам хватит солнца!",
Но было поздно и анаконда,
Душила насмерть, накинув кольца.
Он в шкуре "скуфа" , она красотка,
Она богиня и шлейф миманса,
Что остаётся? Тоска и водка,
Кладу я стансы на мезальянсы.
СОРОБОРОС
Звёзды рукой достаю,
Южная ночь,
Я тебя не люблю,
Прочь!
Сотни стихов потерял,
Выстужен дом,
Звёзд холодный металл,
Вон!
Будто бумажный! В клочки!,
Снег закружил ,
Сов фонарных зрачки,
Выл!
Ночь, придорожный отель,
Сон или бред,
Твой укрыла метель,
След.
СПЯТИВШИЙ КОМПАС
Волна шатает борта-"Пьяный корабль!",
Полёт"Альбатроса" под свист моряков,
Кто выбрал движение честен и храбр,
Идущий под парусом к смерти готов.
Чужие созвездия в дымке парсек,
Вращают безумный железный компас,
Разверзнувшей бездны здесь хватит на всех,
О, Боже, сам дьявол давно среди нас!
Виденья команду лишают ума,
Сирены? Которых взбесил Одиссей,
Вот лето исчезло и сразу зима,
Блуждает корабль среди снежных морей.
И лёд! Он везде, на тугих парусах!
Он дерево правит и рвёт такелаж,
Здесь время застыло на звёздных часах,
И жизнь на Весах переполненных чаш.
ТВОИ ФОТО
Твои фото возле чужих пальм и яхт,
Для силиконовых подруг,
Твой корабль безнадёжно дряхл,
Поглотил спасательный круг.
Как без ретуши, не качать фотошоп,
Сжимать своё тело в корсет,
Глянец острым резать ножом,
Фотографии прошлых лет.
Капитан? Ты давно уже не Ассоль!
Но в сети не стыдно солгать,
И холодной русской зимой,
О волне и море мечтать.
ТВОЙ БЛЮЗ
Ты уносишь свой блюз,
Сквозь открытую дверь,
Наш скандальный союз,
Что израненый зверь.
И не ром, молоко,
И уже пузыри,
Ты уходишь легко,
Не спешат упыри.
Ты пила мою кровь,
Как "алкаш из горла" ,
Ты играла в любовь,
И сейчас и вчера.
В гриве рыжих комет,
Золотая луна,
И тебя больше нет,
И на сердце зима.
Свидетельство о публикации №124102207748
Овсиенко Марина 09.11.2024 20:59 Заявить о нарушении