И я отупею

И я отупею:
Вконец отпою —
Дарую Орфею
Всю Музу;
На Юг
Своё полутело
Лениво свезу;
Никак не посмею —
Из глаза слезу
Не выдавлю даже,
Тем больше — отдать.

Останется только
Чужое:
Кровать,
Валять дурака,
Раки, пиво, футбол,
Лоб потный,
Оболтус тусуется — сын;
Походы за мебелью в строймагазин,
Глотать иногда перед сном обезбол.

И средь кучи тучных, назойливых дел
Простить слабость к чуду —
«Да, дед, перезрел»,
Неистовой лаской
Лелеять огласку
Велеречивых, дурацких идей:
Ведь старый и впредь
Себя некуда деть.

Хоть как Чаадаев —
Безумной рукой
Свои хаотичные вывести чаяния.
Одно лишь при жизни из писем издать
И тем разозлить Николая.

Отче, Я не E.

Verruckter Hund.
Hund mit dem weisen Bein.
При чём тут оно? А я знаю?
Ужасный труд.
Безумие, как способ
Вечность выгнуть в день.

Да так как я всякого дара лишён,
Смогу только клацать зубами,
Ну, может, если осмелюсь, ещё
На всех упоительно лаять.

Лимонов и тот перед смертью сидел,
Mein Selbst
Совсем мелок и бледен,
Как день
Обмоленный, мелом осыпанный.
В промокших ботинках по лесу.
На лёд
Ложится
Пластмасса и едет.
Ведь было такое? Да хрен разберёт.
Наверное было, Медведев.
Лет восемь, а это лет восемьдесят
Назад, сам почти не упомню.
Нет, всё-таки надо
Вам честно
Сказать:
Мы Хроносу
Спели сейчас
Упокойную.


Рецензии