Прогулка за городом

Янтарный день, тепло и так приятно
Гулять за городом, лес в яркой желтизне!
Общаться с Господом на языке понятном,
И слушать, что Он отвечает мне.

Вспорхнула с дерева сорока – белобока,
И сразу же посыпалась листва,
А я спросила мысленно у Бога,
Нужны ли для общения слова?


И тихий ветерок ответил нежно:
«Тебе Бог дарит эту красоту…
К чему слова, когда Господь прилежно,
Дал цвет особый каждому листу!?


Благодари и радуйся свободе,
Перед тобой немыслимый простор!
Недолго быть здесь солнечной погоде,
Октябрь проходит, не вступай с ним в спор».


Да, я не спорю, будет то, что будет.
Я Господа за всё благодарю.
Ноябрь скоро этот лес остудит,
И места тут не будет янтарю…

Уже и так все кроны поредели,
И через них мне небеса видны.
А я хочу туда на самом деле,
Там изменения погоды не страшны.


А Ты, Господь, здесь наготу покроешь,
Пушистым снегом, белым серебром,
И мою душу нежно успокоишь,
Ведь я жива лишь Господом Христом!


22.10.24. Бондаренко Любовь


Рецензии