Видится день сырой понемногу...
Вдаль убегает дорога до дому.
Я среди леса, обильного свойства,
В думах загадочных, самых хороших.
Всё интересно в видимом крае,
Иду неспеша по тропинке занятной,
Где под ногами листья шуршат,
Что украшает кругом листопад.
Солнечный свет, сквозь тучи желает,
Всю осветить территорию нашу.
Но моросящий дождик осенний,
Мешает немного своим поведением.
А я не в обиде, за этот спектакль,
Тепло и уютно, хоть мокро сейчас.
Смотришь на лес такой молчаливый,
Где много деревьев красивого вида.
Словно сокровище "тайного острова",
Здесь на деревьях повисло, так просто.
Золота много теперь для раскраски,
Дивных пейзажев в осенних нарядах.
Время торопит, но я успеваю,
Шагая легко, неуставая.
Мне даже привычно, вот так здесь пройтись,
Насытившись воздухом светлых вершин.
И знать все целебные свойства пространства,
Среди красоты, которая рядом,
Так удивляет своим волшебством,
Рифмуя слова поэтических строк.
22.10.24
Свидетельство о публикации №124102207607