Мой покой

В парке Монрепо осень.
Ветер холодит носик.
И душа тепла просит.
Где ты, юный капитан?..

Барышне подай руку
и развей её скуку.
Приглуши в себе буку.
Шанс тебе судьбой дан!

Между валунов тропка.
Видишь, как плывёт кротко,
слышишь, как поёт робко,
девушка твоих грёз?

В парке Монрепо лучик.
День без дождевых тучек.
Верится, что всё — лучше,
в свете сосен и берёз.

19 октября 2024 г.


Рецензии