У осени завидный гардероб

На конкурс - http://stihi.ru/2024/10/01/2208

У осени завидный гардероб,
В нём платьев самых красочных десятки.
Дни напролёт ей красоваться чтоб,
Содержат дождь и ветер их в порядке.

Ей ворох КРАСНЫХ листьев дарит клён –
Он к ней сгорает в страсти безответной…
А дуб, что лет под сто в неё влюблён,
Шлёт листики КОРИЧНЕВОГО цвета.

Ажурных ЖЁЛТЫХ листьев от берёз
На выходное платье в бабье лето
В Семёнов день ей ветер преподнёс,
И осень благодарна им за это.

И рада бы ЗЕЛЁНЫХ игл дать ель,
Да колются они всегда некстати…
«Отдам весне, когда придёт апрель,
В надежде, что она их не утратит»

А осень, как наряд ни бережёт,
К зиме приходит в старой СЕРОЙ рвани…
Заранее известен ей исход,
Сопротивляться никому не станет.

Как ни бери, а прожила свой век,
Пора оставить мир людской в покое,
И возродиться в будущей листве,
Которая деревья вновь покроет.

Картинка из интернета


Рецензии