Колобок

___ Я неспособна постичь бесконечность, и все же я не признаю конечности.
___ Симона де Бовуар

Остываю на окне, обретаю смыслы.
Зарождаются во мне и слова, и числа.
Я равняюсь Колобку. Круг — всему основа.
А восьмерка на боку — глупо и попсово.

Погружаюсь в макромир. Поднимаюсь к свету.
Избегаю черных дыр под хвостом кометы.
Солнце желтым языком мне макушку лижет.
Солнце очень далеко, возвращаюсь ближе.

Тучки дряблые ползут – на щеках морщинки.
На дороге, что внизу, юркие машинки
Надрываются, пылят. Пыль уносит ветром.
Для машинок вся Земля – только километры.

Вдоль по склону желобки тянутся к дороге –
В бесконечность колобки уносили ноги.
Добрались – не добрались до желанной цели?
Покормили встречных лис? Или сами съели?

Мир жесток и бестолков, никуда не деться,
У людей и колобков скоротечно детство –
Оборвутся поводки, не удержат сети...
Убегают колобки, уезжают дети.

Неизвестные пути. Сказочные страсти.
Вот бы каждому найти и любовь, и счастье.
Чтобы добрый коммунизм и вода живая...

Я качусь по склону вниз, песни распеваю.


Рецензии