Республика Конго
Поселились на вилле большой.
В магазин, но забыли в запарке,
Что французский у нас-никакой.
Объяснились на пальцах, а "мили"
Здесь такие, что и в Гвинее.
Мы с достоинством всё оплатили
И на виллу к себе поскорее.
Пришли гости, собратья по небу,
Пообщались тогда от души.
И повсюду, где только я не был,
Друзей встречи всегда хороши.
Убегал утром я к океану,
Упражнялся под шумный прибой.
И, поверьте, жалеть я не стану,
Что знакомился с этой страной.
На пробежке встречались мне дети.
Понимаешь, у них всё ажур,
И что нет их счастливей на свете,
Дарят радость душевным "Бонжур!"
Быстро время тогда пролетело,
Три недели-готов самолёт.
И, конечно, душа просто пела-
Впереди ведь такой перелёт!
Свидетельство о публикации №124102207422