Молитва

Я ведь не смела,
Совсем не хотела
И глаз поднимать -
Чтоб не ответить,
Не видеть, не встретить
Того взгляда опять.

И я не хотела,
Чтоб кто-то заметил
В них тень или свет.
Но время пробило -
И не уследила
Эту явь, этот бред.

Две молнии,
Синие, тайные,
Вдруг просверкнули
У всех на беду -
И страшный разряд  поразил
Тех, кто рядом стоял
В этот вечер
Себе на беду.

Боже, прости меня,
Правый,
Великий мой Боже,
Прости!
Но не могу я -
Не в силах,
Не вправе
Глаза отвести!

Ты мне ответишь -
Я знаю, ответишь:
Это страшный мой грех.
Но, как он свят,
Как он светел, -
Знаешь ты — только ты! -
Лучше всех...

Да, я не смела,
Совсем не хотела
И глаз поднимать...

1998 г. («Забытые тетради»)


Рецензии