Юрию Берсеневу
Жил был в Одессе очень смелый мальчик Юра.
Когда Чапаеву в кино грозил конец,
к экрану бросился он,
вот так авантюра,
спасти Чапаева отважился юнец.
А было нашему Юрку всего три года,
когда потряс мальчишка местный кинозал...
И так всегда болел он нуждами народа.
И в перестройку смелым словом потрясал.
Пошли в строители народные артисты,
а инженеры научились плитку класть.
И все невольно перекрасились
в статистов
большой трагедии,
где банковала власть.
Когда-то Юрик, а теперь поэт Берсенев,
спасибо Музе, и судьбе,
все также смел.
Он зерна правды среди пошлости посеяв,
спешил создать неравнодушия задел.
Жил был в Одессе очень добрый мальчик Юра.
На склоне лет мечтал
свой город повидать.
И очень жаль, что не сложилась партитура...
Но жив поэт!
И помнит всё Одесса мать...
Да, верим мы,
что вспомнит всё
Одесса мать.
Сентябрь, 2024.
Свидетельство о публикации №124102207371