Меланхоличные, как жизнь среди...

   

               ***


        Меланхоличные, как жизнь
        Среди бесплодных сновидений,
        Пришли осенние дожди
        На облетевшие деревья.

        Пустыня духа посреди
        И суеты, и новостроя...
        Эх, посвети мне, посвети,
        Что я ещё чего-то стОю.

        Я пью дневное молоко
        И небо серо-голубое,
        Я с каждым деревом знакома,
        Будто здороваюсь рукою.

        Роднее липа или клён,
        Или зверёк какой несчастный...
        А человеческий закон
        Мне душу разорвал на части.

        Он отменил и жизнь мою,
        И я, как дерево седое,
        СтоЮ у мира на краЮ,
        И в мире ничего не стОю.



                21.10.2024


        _________________________
   
        Муз.: Carissimi. Vittoria, mio core (Amante sciolto d'amore), cantata for
        soprano & continuo
        Cecilia Bartoli & Gyorgy Fischer (piano)


Рецензии