Придумал

Я придумал себе, что остыть
до нуля не могла глубина.
Я придумал себе, что и ты,
хоть на миг, да была влюблена.
Что в бурлящих потоках сует
ты в минутки затишья поёшь,
и куплет обещает дуплет...
И неправда, что всё не вернёшь —
взмах руки, клавесин, срыв дождя,
искры нот, перегляд у крыльца!
Я придумал, что в дудку дудя,
всё смогу, не теряя лица, —
сочинить, обыграть, расцветить,
взять безумно красивый аккорд,
раскрутить ариаднову нить
и найти назначения порт!
Нет... Дождливый и скверный сюжет...
Под расстроенный твой клавесин
улетает сухой суперджет.
Я же, мокрый, — к себе
на такси.


Рецензии