День защиты мужчин

22 октября — международный День защиты мужской нервной системы
от насильственных действий со стороны женщин.

Сегодня есть повод поговорить о мужских страданиях,
которые им обеспечивает "слабый" пол.
Женские истерики, неоправданные упрёки,
тотальный контроль над личностью мужа и сына,
унижение, манипуляции...

Нечаянно наблюдая — ведь окружающая жизнь происходит на глазах —
за парами, я видела давление женщин на мужей.
Они буквально провоцируют мужчин на гнев.
А ведь здоровая психика мужчин — это залог женского счастья.
Вы с этим согласны, друзья?

Почему идёт такой враздолбёж в семьях?
Потому что попираются Божьи принципы.
А Господь что предлагает?
И кстати, что Он предлагает исполнять, то и поддерживает.
Бог убеждает женщину, что мужчина — первее, главнее, выше.
Что его надо почитать. вплоть до "да убоится".
Уважения все бы хотели, да посеять наперёд — почему-то слабО.

Ну, это, казалось бы, трудно — уважать того,
чьи подробности у тебя на виду.
Но такую простую вещь, как, пардон, отдаться.
Отдаться активности и нужде спутника.
ЧТО по этому поводу говорит Божье Слово?
1Кор.7:4 Жена не властна над своим телом, но муж...

А женщины что вытворяют? А что только ни вытворяют,
лишь бы отказаться или подороже продаться.

Да, смиряться непросто. А кому сейчас легко?
Любимые! Смирение — это главное, что нужно стяжать.
Да, про покой я говорила. Но покой — синоним слову МИР.
С-МИР-ение — (с миром) в нём есть мир (покой).
"За смирением следует страх Господень,
богатство, и слава, и жизнь" (Притчи Соломоновы).

Итак, принимаем все испытания и трудности как вызов —
смириться. Не перед трудностями.
А перед Богом, Его принципами, Его заповедями.

Подруги! Вы заметили, что старух больше, чем стариков?
Давайте беречь мужчин, их нервы!

Где-то недели-две назад ко мне обратилась женщина —
молиться за её мужа, чтобы бросил пить.
Я начала. Ежедневно. Но я молюсь не как люди
представляют и предлагают, а — по духу.
И дух повёл меня в молитве так.
"Господи, дай Сергею радость.
Пусть радость его насыщает, лечит, успокаивает.
Помоги жене воздерживаться от претензий и попрёков.
Дай ей увидеть мужа уверенным, весёлым, здоровым.
Помоги ему обрести веру в Тебя, Господи,
и принять власть от Тебя".

Дорогие женщины! Если хотим счастья,
давайте уважать мужей, отцов, сыновей. Братьев.
Мы названы Творцом помощниками мужей своих.

БАБА-КОНЬ

Не устала, баба-конь?
Размотай свою супонь,
От телеги отвяжись…
А то, что это за жизнь?!

Видишь, съехала с дорог?
Запрягал тебя не Бог,
Не тебе велел тянуть…
Дожила – ни тпрру, ни ну!

Конь в семье – мужик, подИ!
Ты ж в телеге посиди.
Сдай правление ему.
Был в тени он и в плену…
 
А назначен быть главой!
На него не лай, не вой.
Отпусти его в мужи –
Вот тогда начнёте – ЖИ-И-ИТЬ!


Рецензии