О любви к цирку
Не ведая, что в жизни есть печаль.
Они подковы гнут, как калачи,
И цепи рвут движением плеча.
(из песни «Арлекино»)
Это сказочный сверкающий шатёр,
Это тигров полосатых громкий рёв,
Это кольцами играющий жонглёр,
Это цирк «людьми забитый до краёв»!
Это фокусник, творящий чудеса,
Это гнущие подковы силачи,
Это зрителей влюбленные глаза,
Для людей там выступают циркачи!
И гимнаст по проволке идущий,
Лошадь, что танцует дивный вальс,
И силач, огромный вес несущий,
Всё это праздник, радующий нас!
И для зрителей на цирк пришедших,
На арене лучшие со всей страны,
Выступают на подмостках цирка:
Клоуны, жонглёры, прыгуны!
Это в клетке с тигром дрессировщик,
Это делающий сальто акробат,
Это с факелами яркими танцовщик,
Это праздник взрослых и ребят!
В цирк стремятся люди отовсюду,
Покупают в цирк зачем билет,
В цирке мы хотим увидеть чудо,
То, что в серых буднях наших нет!
Это место для веселья и улыбок,
Где есть музыка и свет прожекторов,
Мир, что ныне так непрочен, зыбок,
Полный зла, насилья, катастроф!
О ты моя судьба, моя любовь!
Мой старый цирк, что на «Цветном бульваре»,
Цирк Шапито я вспоминаю вновь,
И девочку на разноцветном шаре!
Идёт большое представление,
Артисты на арене — звери, люди,
Всех зрителей шокирует их выступление,
Здесь в цирке всё основано на чуде!
PS.
В цирк пойдёмте завтра вместе дружно,
Нет в жизни места цирка веселее,
Там, пожалуй, вам не будет скучно,
Жизнь после цирка вам покажется светлее!
21.10.2024г
Свидетельство о публикации №124102207318