Волчьи ягоды

Лесные радости, лесные тяготы.
Висят на прутиках вновь волчьи ягоды.
Манят костянками, красой преступною,
Звенят кораллами, монетой крупною.
 
А красота у них… Она обманчива…
Пленит фантазию, но губит вкрадчиво.
Густой нектар внутри горит палитрами -
Слезами сладкими, но ядовитыми.

Как у людей в миру… Бывает всякое.
Обманут возгласы и внешность яркая.
Людские радости, людские тяготы.
Не собирай, мой друг, ты волчьи ягоды…


Рецензии
Как точно, но в то же время прекрасно написали, Надежда! Творческих успехов Вам!

Светлана Елфимова 71   01.11.2024 00:44     Заявить о нарушении