Космические бури мне щебечут и плачут мне на ушко

Космические бури мне щебечут,
И плачут мне на ушко небеса.
Я никого не звал. Зачем же вечно
Мне слышатся повсюду голоса?

Мне ветер завывает перед сном
С жалобностью грустного ребёнка;
Я пытаюсь успокаивать его,
Но он скулит только еще больше.

Луна ненадолго раскрывает свой секрет,
Когда становится темно, когда никто не видит,
Доверяет мне украденный у Солнца свет
И сразу прячет. Луна себя накручивает, ей очень стыдно.

Краснея от стыда приходит каждый день:
Нам вместе хорошо, мы с ним друг друга понимаем.
«Друг мой, как я могу помочь тебе?»
«Никак» - краснея отвечает - «до свидания!»


Рецензии