Ночь ступает, как кошка тихонько на лапках

Ночь ступает, как кошка тихонько на лапках,
Все дома спят крепчайшим и сладостным сном,
А луна - фонарём светит рыжей царапке,
Путь её освещая, над мирным селом.

Фея ночи на ней спит, как в мягкой кроватке,
Одеяло из радуги и облаков,
Обнимает теплом и любовью украдкой,
Чтобы выспалась всласть фея ночи и снов.

В колыбель убаюкало звёздное небо,
Звезды нитью алмазной моргнули вослед,
Ночь была такой чудной и крайне волшебной,
В бликах солнца оставив один силуэт.


Рецензии