На берегу, где
И мандаринов сладкий приз,
Здесь синий рай, Земли загадка,
И пальмы не в горшках и кадках.
На водной глади солнца блики,
И запах фруктов свежий, дикий.
Лишь море радостно нас схватит,
Есть слово - да, и нету - хватит.
А небо стонет в лапах зноя,
Песок напишет нам прибоем,
Про шефство чаек над волною.
Нам машут пальмы пятернёю.
Сок мандариновый на платье,
Не помешает нот, обьятьям,
Мелодий золотого лета.
Поёт душа, теплом согрета.
А лето мчится в ритме сальсы,
Замри, замри, грожу я пальцем.
Хочу ещё я с хлором натрий,
И продолженья знойных пати.
Но улыбается мне время,
И говорит, вари варенье,
Из мандаринов и прибоя,
И забирай скорей, с собою...
Октябрь 2024.
Свидетельство о публикации №124102207118