Наконец-то я стал королем...

   
         Стихотворение из книги "Орлом или решкой"

***

Наконец-то я стал королем!
Мне уже ни к чему воспитатели.
Как скажу теперь, так и живем,
ну, а раньше мы плохо ладили.

Без короны мной каждый мог
потакать, обращаться без отчества.
А теперь, лишь войдут на порог, -
Что изволите, Ваше Высочество?!

Ликовал целый месяц народ,
слал подарки мне и поздравления.
И теперь каждый день, круглый год
отмечаем мой День рождения.

Мой народ работящий вполне,
за большой копейкой не гонится,
поднимается он на заре
и без отдыха долго обходится.

А с соседями мир ни к чему!
Интриганы они и захватчики.
Мы уже объявили войну,
и победы дата назначена.

Стоит мне захотеть, в тот же миг
пожелания все исполняются.
В обещаньях - успеха достиг,
а в делах не всегда получается.

Но, увы, это был только сон…
Я проснулся в крохотной спаленке.
Подрасту - стану я королем,
А пока я для трона…
маленький...


Рецензии