Ветер и берёзка
Весело пляшет вода.
Вдруг лучики солнца потухли как свечки,
К речке пришла гроза.
Клонятся кроны к землице холодной,
Небо пылает огнём.
Крупные капли, что поступью гордой,
Обернулись вдруг сильным дождём.
Изломаны белые тельца красавиц,
Только одна всё стоит.
Ветер ей кудри треплет, мерзавец,
Проститься с родными велит.
Плачет берёзка, но держится крепко,
Сёстры её берегут.
Корнями друг с другом держаться цепко,
Погибнуть сестре не дадут.
Весь день бушевала гроза у водицы,
Лишь к ночи ветер утих.
Погибли берёзоньки, сёстры-сестрицы...
Осталась одна лишь из них.
Свидетельство о публикации №124102206916