Неуловимые агенты

Болтались по свету агенты,
Ни кто не помнил их в лицо,
Скупали оптом реагенты,
И продавали в розницу.
Но, как – то раз на эти сделки
Вниманье обратил весь свет,
Всё потому, что по Европам
Они оставили свой след.
Про след они пока не знали,
Ведь лишь в сетях был виден он,
Хоть паспорта они меняли,
И имена, и телефон.
Компьютер вычислил, логистик,
По прейскурантам имена,
Где эти двое появлялись,
Росла на розницу цена.
Сгубила их простая штука,
По существу – всего одна,
И конкуренты просчитали
Их планы – на…, и, даже – на…
Среди масштабных этих планов
Образовался перебор –
Поехать, как бы, помолиться,
Да, посмотреть один собор.
Компьютер вражий ощенился
Большим количеством идей,
Ведь в этом городе прижился
Скрипач известный и злодей.
Неплохо было бы подставить
На ровном месте новичков,
Где надо камеры добавить
И, политических очков.
Так и случилось, там засада
Была устроена на них,
На этот раз их в плен не взяли,
Зачем кормить в плену двоих.
Возможность дали испариться,
И, даже, вылететь домой,
Потом спектакль разыграли,
Подняв про отравленье вой.
Сказалось наше отставанье
По части биоинтернета,
Биометрические точки
В основе этого сюжета.
 *   *   *
При оформленьи визы консул
На цифру сбросит ваш портрет
И не замеченным остаться
В Европах вам надежды нет.
Всё остальное, суть, не важно,
Зависит только от того,
Какую ценность представляет
В Европах ваше баловство.

22.10.2024.


Рецензии