Кружится осень снова в вальсе
Надев багряный с золотом наряд.
Есть в бабьем лете много фальши:
Вернуть не сможет летних дней назад.
В осеннем пышном увяданьи
Тоскливый неба серо-синий взгляд,
Ласкает солнце на прощанье,
И тихо листья жёлтые шуршат.
Такой осеннею порою
Пришла и я когда-то в этот мир.
Мне иней, как листву с травою,
Давным-давно виски посеребрил,
Но нет, ни грусти, ни печали:
Что прожито, останется со мной.
Лишь журавли, курлыча, улетали –
Надеюсь, еще встретимся весной!
25.09.2024
Свидетельство о публикации №124102206781