Туча в подарок

               
                А.С. в день рожденья
                А не хочешь тучу?
                С. Бобров.
                День сегодня был
                весь чистый

Хочешь, пригоню тебе тучу?
Ты любишь солнце и пляж,
цветные коктейли в баре,
лёгкий, курортный бриз.
Если всё лето ездить
на бывалом велосипеде
к дальним прудам,
чтобы увидеть одноногую цаплю
на заросшем тростником берегу,
то они осенью целой стаей
прилетят с тобой попрощаться
перед отлётом в Египет,
куда тебя понесёт любовь
к солнцу, пляжам и коктейлям.
Там цапли стоят на лужайке отеля
на одной ноге. Но не для того,
чтобы согреть поджатую ногу,
а по старой привычке и в память
о заросшем тростником береге
у холодной воды, куда я
могу пригнать для тебя тучу.
               Октябрь 2024


Рецензии