Осень... Осень...

Как хорошо, что снега нет,
Октябрь тёплый, но дождливый.
Зима местами шлёт привет,
Где по ночам бывает иней.

Мне по утру всегда легко
Бродить в лесу и воздух чистый
Вдыхать, и думать об одном- 
Как Бог велик всё сотворивший.

Не шелохнётся прелый лист,
Не зашуршит он под ногами,
А ветер, как плохой артист,
Забывший роль, не видит драмы.

По небу кучкой облака
Свершают путь свой еле-еле,
Да серебристых два крыла
Спешат к намеченной им цели.

Пройдёт неделя, от тепла
И крохи малой уж не будет,
Заявит о себе зима
И в сладкий сон леса погрузит.

Укроет снегом всё вокруг,
Блеснёт на солнце одеяньем
И я приму её без мук
Всем существом и всем сознаньем.
21.10.24.


Рецензии
Добрый день!
Очень нравится, как Вы пишете!
Спасибо за Ваш талант!)
Я пока только учусь и очень рада,
что Вы ко мне зашли.
С теплом и уважением, Екатерина

Екатерина Панкратова 4   25.10.2024 16:41     Заявить о нарушении
Сердечное вам спасибо за отклик! Рада вам. Заглядывает почаще. А я к вам))
Вам добра с ладошку, раздаю всем понемножку.

Вересковый Ветер   26.10.2024 01:27   Заявить о нарушении