2024г. В международный день защиты. 1135

В международный день защиты
Мужской системы нервной от людей
Другого пола и другого интеллекта -
Поэт не промолчит на сей момент.

Почти десятый каждый представитель
От агрессивной женщины удар,
Иль оплеуху с травмой лёгкой
Получит точно или получал.

Она то запретит контакт с друзьями,
А то с роднёй увидеться в поход,
Проконтролирует мужчин перемещение,
Всегда проверит не её смартфон.

Статистика насилия не ведётся -
Издания однако говорят,
Озвучивают цифру от бессилия
Нам от пяти и до двенадцати карат.

Всё чаще жалобы исходят от мужчины
На  "вынос мозга" от прекрасных дам,
Давление агрессии спесивой -
Психологически несёт не меньше травм.

Ей дать понять - проблема , а не норма -
Важнейшая задача бытия,
Кто жертва здесь , а кто ведьмак наёмный
Страдающий от прессинга подчас.

На самом деле праздник нам как шутка,
Придуманная кем - то от тоски,
Поднявшей руку слабую на сильный
Пол преуспевающий в любви.

2024 г.


Рецензии