Мне деревья кивают...

Мне деревья кивают хребтами обглоданных рыб.
За окном предзакатное небо скворчит, будто жарится сало.
Еще чуть и весь мир по-осеннему всхлипнет навзрыд,
и уснёт. И проснётся таким же чертовски усталым.

Так и я, пропустив сквозь себя смятый в ком хрупкий мир,
многогранник души сколотив из фрагментов заката,
как нескладным шершавым крестом защищенная им,
проведу ночь без сна с огнедышащим, в хлам листопадом.

22.10.24


Рецензии