Мантикот. Сказка

В дремучем лесу, у подножия древней горы, жило существо, о котором люди рассказывали ужасающие легенды. Звали его Мантикот — гибрид кота и мантикоры, чьё имя пугало даже самых храбрых путников. У Мантикота было мощное тело, покрытое тёмной густой шерстью, когти, которые могли вспороть камень, как мягкую ткань, и глаза — золотые и мудрые, способные видеть не только сквозь ночь, но и сквозь души тех, кто забредал в его лес.
Вопреки легендам, Мантикот не был злобным и жестоким существом. Да, его внешний вид наводил страх, но его сердце было полно заботы о лесных жителях. Когда кто-то терялся в густых чащах или попадал в беду, Мантикот, как тень, бесшумно появлялся среди деревьев. Скрываясь в темноте, он направлял потерявшихся путников к их домам, не желая, чтобы его благодарили или даже замечали.
Однажды, в лесу заблудился маленький лисёнок. Он был неуклюж и несмышлён, совсем недавно покинул свою нору, и теперь не мог найти дорогу обратно. Лес казался ему чужим и страшным, каждый шорох пугал его, а движущиеся вечерние тени казались странными и опасными живыми существами.
Лисёнок жалобно тявкнул, надеясь, что мама услышит его зов, но в ответ ему лишь шелестел ветер среди деревьев. Страх сковал его, но вдруг малыш заметил, как вдалеке мелькнуло что-то золотое — глаза Мантикота, сверкающие в глубине леса.
Мантикот безмолвно приблизился и нежно дотронулся до лисёнка хвостом, будто говоря: "Не бойся". В его присутствии лисёнок почувствовал себя в безопасности. Мантикот развернулся и медленно зашагал по лесу, оставляя светящийся след. Лисёнок, ободренный этим, пошёл за ним, а затем побежал быстрее, доверяя своему новому спутнику.
Шаг за шагом Мантикот вёл его сквозь чащи, минуя невидимые для глаз ловушки и опасности леса. Лисёнок заметил, как постепенно лес вокруг становится знакомым, и наконец, среди деревьев показалась его родная нора.
Мантикот исчез так же тихо, как и появился, но лисёнок запомнил его навсегда — как невидимого защитника леса, который, как оказалось, был вовсе не чудовищем, а добрым покровителем. С тех пор он часто рассказывал своим братьям и сестрам о том, как однажды добрый Мантикот вывел его из тьмы и помог найти дорогу домой.
Так Мантикот продолжал свою тайную службу, являясь невидимым защитником, чьё доброе сердце скрывалось под внешностью грозного зверя. Никто не знал его по имени, но лес знал его как своего защитника.


Рецензии