Заигрался!

Солнце ночью спать ложится
В лунно-звездную кровать,
Только славный мальчик Миша
Ну, никак не хочет спать!

Он играет с кошкой Муськой
И уже устал слегка.
Мальчик бегает и скачет
Вот уж полтора часа.

Прицепил себе он хвостик
И усы нарисовал,
Встал малыш на четвереньки
И, как котик, замурчал.

Мама мальчику сказала:
-Выпей на ночь молока!
Миша ловко облизнулся
И мяукнул вдруг слегка.
Почесал рукой за ухом
И тихонечко сказал:
-Ой, всего лишь на минутку
Милым котиком я стал!

Буду спать я на подстилке,
Умываться языком…
А посплю я на кровати
Может как-нибудь потом…

Мама очень удивилась:
-Вот так вечером сюрприз!
У меня же был сыночек,
А теперь - кошачий приз!

Муська смотрит на Мишутку,
Кошка Муська не поймет,
Был с утра любимый Миша,
А теперь – какой-то кот!

 -Ой! – воскликнул громко Миша,
Заигрался! Вот дела!
Ну, какой я вам котенок?
Мальчиком я был с утра!

Сын я мамин, папин тоже…
И на дедушку похож!
Ну, а бабушкины плюшки
С молоком я есть готов!

Вот у кошки есть котята,
У собаки есть щенок,
У лисицы есть лисята,
У жука есть сын жучок!

А у мам есть Миши, Кати,
Коли, Даши и Андрей!
Дочки есть и есть сыночки…
Вот, что я сказать хотел!

Пусть мяукают котята,
Лает пёсик во дворе!
Я же с Ваней поиграю!
Нет! Не скучно детворе!


Рецензии