Поумерить бы гонор
Я катил у канала
Подводила итоги,
День собой завершала
Колесница янтарная
Несусветной зари
И воскликнул в ударе я:
Купол неба, гори
От морковного к алому,
от шарлаха к рябине
От коралла к брусничному,
И, от вишни к рубину
И от этих красивостей,
Что над трассой нависли,
Непростые до крайности
Закудрявились мысли.
Поумерить бы шалый наш
Гонор неистребимый
Чтобы вспышкой не вычеркнул
Ойкумены любимой
Не осыпал бы порчею
Плодородных полей
Не накрыл ночью черною
Солнца нежный елей.
Кто разнимет сцепившихся
В перекрестье ракет,
Кто спасет от взбесившихся
Лучшую из планет?
Неужель Homo Sapiens
Вновь разумным не станет?
Вправит мозги ли нам Эй Ай?
Иль инопланетяне?
22.10.2024
Фото автора
Свидетельство о публикации №124102206538