Снова и снова...
* * *
Снова и снова мне снится
Сполох далёкой зарницы…
И, будто, мы неразлучно
Вновь по судьбе идём.
И, будто, в сиянии звёздном
Своё отыскали созвездье
И в этом мире невечном
Шагаем опять вдвоём...
Но только забрезжит утро
В лучах восходящего солнца,
Я с ношей своею нелёгкой
Иду проторённой тропой
И сетую, что пробужденье
Всё по местам расставляет
И серость привычных будней
Плетется следом за мной…
Однако подчас замечаю:
Привычней уже принимаю
Всё то, что судьба посылает
В этом мире, таком непростом,
Где всему срок и шаг отмерен,
Предназначен и предначертан,
Где страданьем душ помечен
Путь недолгий земной…
2016
Свидетельство о публикации №124102206472