О доверии
Словам, улыбкам, нежности, теплу.
Но по ступенькам выше поднимаясь,
Мы понимаем - часто одному
Приходится стоять у края бездны
И с глазу на глаз встретиться с бедой.
Кто рядом был, бесследно все исчезли,
Как будто буря смыла их волной.
А ты за них горой стоял и даже
Не допускал и мысли ускользнуть
Тогда, когда другие - не однажды
Причин искали быстро улизнуть.
«Наивная", - произнесёт бывалый,
Кто пользуясь доверием твоим,
Бесцеремонно, просто подставляет,
Чуть что – в кусты, и с видом деловым
Проходит мимо. Как бы между прочим
Промолвит вскользь, ему, мол, не с руки.
И оказался друг случайным гостем,
Чьи клятвы в дружбе стали далеки.
Ему ты нужен был лишь из корысти,
Воспользуясь доверием твоим,
Он преуспел. А перейдя границы,
Вдруг растворился в час беды, как дым.
/фото из интернета/
Свидетельство о публикации №124102206456