Седые щупальца тумана...

Седые щупальца тумана
к окну прилипли, закрывая
далекий берег, парк багряный,    
семейку дальнюю холмов.
Рассвет так нехотя, зевая,
висит над бухтой нездоров.
 
Но вот лучи вонзились в тело —
повергнут вмиг туманный спрут,
и море снова заблестело,
на воду ял спустился смело,
ведь плавал он в тумане пут,
ни волн не чувствуя, ни мели.

Вот так и жизнь порой в завесе
туманных мыслей, липких чувств,
на одиночества замесе
запутанной в сетях души…
С лучом надежды жить учусь,
хоть луч свечой едва дрожит.

22.01.2024г.


Рецензии
Прекрасная лирика! Прекрасная!!

Здравствуйте -*ни волн не чувствуя, ни мели.*, Светлана!!!

🌺🌺🌺🌞

Суламита Занд   16.11.2024 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.