Егора морская мечта

21 октября исполнился бы 21 год моему родственнику, Егору Игревскому, сгоревшему в танке на Украине,под Купянском осенью 2022 года. Мечтой его детства было море и он хотел стать судоводителем.В 2020 году,ровно за два года до гибели,ему одна тульская художница подарила картину, на которой красивый парусный корабль рассекает волны,теперь эта картина установлена на его памятнике.
Мечта Егора сбылась-он служил на Балтфлоте.
Ненадолго,но он успел поплавать на корабле.

Плывёт по синей дали,
Корабль,не зная страх,
Ветра его бросали,
На белых парусах.
Нещадно били волны,
Под воду мог уйти,
И мир,увидев тёмный,
Обратно не придти.
Корабль на картине,
Бьёт дерзкую волну,
Мечта о бригантине,
Подарена ему.
Потом с мечтой красивой,
Пойдёт он воевать,
И будет парус сильный,
В бою пред ним стоять.
Как,всё преодолевший-
Волны и ветра спор,
В войну,танкист сгоревший,
Героем стал Егор.
Мечта плыла по жизни,
Парили  паруса,
Героями Отчизны,
Гордятся  небеса!

21.10.24.


Рецензии