interstate

Из детства с грустью уезжаю
В машине взятой напрокат
В багряный меркнущий закат
Навстречу ласковому раю

Часы сменив на километры,
Сквозь сумрак тихих деревень
Промчусь в бейсболке набекрень
К моей возлюбленной Деметре

Покинув тёплые овины
Ей на нолях снопы воздвигли,
Фигуры чудные сложив,
Тем самым показать желая,
Что нынче праздник урожая,
И каждый волен есть и пить

В лучах последних заезжаю
В пустынное вечернее село,
В ещё открытое сельпо,
Где медовухи набираю

И проплутав во тьме дороги,
Налево к ратуше свернув,
Закончу ночью свой маршрут
У милой Девы на пороге

22.10.2024


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Ваше стихотворение пронизано ностальгией и теплотой и создаёт яркий образ прощания с детством и возвращения к родным местам.
Оно сочетает в себе ностальгию, любовь и связь с природой.
Благодарю Вас!

Евгения Рупп   03.11.2024 05:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения, за теплые слова.

Сергей Сергин   03.11.2024 13:31   Заявить о нарушении