Цветок

Вырос Цветок на лужайке -
Листья, бутон, корешок.
Вам расскажу без утайки,
Что сделать Цветок это смог.
Однажды тонкие корни
Погрыз мимоходом Крот.
«Медведь, не видишь ты что ли,
Лапы, бока и живот
Сминают нежные листья?»
Мишка идёт напролом -
Витает в медовых мыслях.
Цветок? Что думать о нём!
Над самыми лепестками
Сплел свою сетку Паук.
Как будто не знают сами
Цветок здесь растет… но вдруг…
Робко бутоном качая,
Осмелился – произнес:
«Неловкость вышла такая!
Простите, Кротик, Ваш нос
Корни мои повреждает.
Миша, Вы смяли листву!
Паук, мне сетка мешает,
Подвиньте её, прошу!"
Такого формата просьбы
Не трогают эту братву
"Мне хорошо было чтобы,
Всё делаю как хочу!"
Такой вот жизненный принцип,
Такой у ребят подход.
Живут и не прячут лица,
Нет, морды! А дальше? Вот...
Второй раз просит и третий
Но нет… Животным нет дел.
Цветок не смирился с этим
И попросту озверел.
В чудовище из железа
Он превратился на миг:
Из корня булавки лезут -
Колется Крот-озорник;
Листочки теперь лопаты -
Медведь получил "атата!" –
Прочь убежал косолапый
И смотрит из-за куста;
Бутон стал как вентилятор
И паутину смахнул.
«Да это же Терминатор!
Спасайтеся! Караул!»
Так, без особой причины,
Просторный подземный ход
С тех пор спокойно и чинно
Капает в сторонке Крот.
Медведь по другой поляне
Прокладывает тропу -
Шаги осторожней стали.
(Я не пойму почему)
Паук нашел себе место,
Плетет паутину свою -
Просторно, вовсе не тесно
Теперь почему-то ему.
Так, за одну лишь секунду,
Усвоили все урок!
Сурово, спорить не буду,
Тогда поступил Цветок.
Сам он такой же как прежде -
Не железный (но может вполне…)
А все же живёт в надежде,
Что не будет такого уже.

Мансурова М.
Октябрь 2024 г.


Рецензии