Дари мне смысл, дари мне вдохновенье

Дари мне смысл, дари мне вдохновенье,
Кроши меня, как тонкий панцирь льда,
Моей не принимая точки зренья,
Ты, словом, делай то же, что всегда.

Судьбы моей цветасто покрывало –
Вплетай в него лоскут за лоскутом,
Ты жизнь прожить не дай мне как попало
И сложность поучи искать в простом.

Заставь понять, что всё же существую,
Что зря всегда на чудо уповал,
В каморе каждой чтоб, увидев пулю,
Свою удачу смело проверял.

Твоя забота - крест в цветочном поле,
Она же - яркий свет в ночи и днём,
Могила для любой мечты, для воли
И в ясном небе бушевавший гром.

Так получилось. Нам ли быть в печали?
Обиду ль бить заточенным штыком?
Простор я вижу, расписные дали,
А ты из снега лепишь грязный ком.

2024


Рецензии