Пришёл Трифон

Пришёл Трифон с Пелагеей,
Дни намного холоднее.
Достаём мы шубы, шапки,
Если нужно, ставь заплатки.
Вяжет мама рукавицы,
А в руках мелькают спицы.
Лист не сбросила берёза,
Снега нет и нет мороза.
Перебрали всю одежду.
Успокоим мы невежду.
С ним не будем мы ругаться.
На конфликт не поддаваться.
В этот день вы не ленитесь,
А приметам улыбнитесь.
Целый год всё будет гладко.
И капуста будет сладкой.


Рецензии