Настанет день, когда меня не станет

Настанет день, когда меня не станет,
Ты будешь плакать, и винить себя,
Что мало времени, в душе меня любя,
Мне уделяла. Как же больно станет.

И чувство необъятное вины
В свой плен возьмёт всю, с потрохами,
И боль утраты сильными тисками
Сожмёт, нарушив твои сны.

Ты всё на свете проклянёшь,
Работу, деньги и мужчин,
И будет ком в груди один,
Такой большой, что не вздохнёшь.

Ты будешь плакать, и молить: «Прости!»,
И на могилу станешь приходить,
О как же тяжело вослед любить,
И просто невозможно отпустить.

Всё будет, как и прежде:
Дом, вещи и гореть камин,
Но только лишь нюанс один,
Пробоина в душе, конец надежде.

Надежде, что тебя я встречу,
И выслушаю все твои проблемы,
Какой наряд надела, больше не замечу,
Не подскажу, как разобраться в теме.

Придёшь, а в доме будет тихо,
Повсюду станешь ты искать
Меня… Тебе, я знаю, будет лихо,
Захочешь ты меня обнять.

Захочешь мне сказать: «Люблю!»,
При жизни, что не говорила,
А только лишь всегда корила,
За то, что недостаточно хвалю.

Возьмёшь ты платье моё в руки,
И будешь громко так рыдать,
И совесть будет изнутри съедать,
Съедать и разъедать всю муки.

Но, девочка моя, плакать не надо,
Тебя любила я всегда,
И больно делала когда,
Конечно же, была досада,

Но всё тебе всегда прощала,
И умирая, всё прощу,
В большую жизнь одну пущу,
Мешать не буду, обещала.

Теперь ты без меня живи…
Будь счастлива! Ты будешь! Верь!
И закрывая гроба дверь,
Скажу: «Любимка, не реви!

Живи! И ты меня прости
За то, что не смогла чего-то дать,
Но видит Бог, старалась всё отдать,
Имела что. Ты не грусти.

Любимка милая, прости!"

О.Богданова
21-22.10.2024г.


Рецензии