Короста

Грязные окна маршрутки,
Все уезжают куда-то скорей.
Ловят девчонки попутки,
Мальчики в тачках вдруг стали смелей.

Грязные мысли мальчишек,
Глазки сверкают на всё без конца.
Лень и пороки детишек,
Тусклы глаза у мужчин без кольца.

Тускло кругом, ни душонки,
Ночь застилает собою все дни.
Псов лай, я, на всё готовый,
В дом томно шел, лишь снимая огни.

В мыслях моих очень просто:
Делай, и дело тебя наградит.
В жизни сложнее: короста
Помнит всё горе, ничто не простит.


Рецензии