Помехи

Мешает Это мне и То,
бывает, кто-то раздражает –
своим невежеством, пальто,
манерой вкривь водить авто,
жуёт не так ли, выпивает.

Порою, чей-нибудь прикид
на месте ровном взбесит жутко,
и мир внутри, и внешний вид –
поганят общий колорит,
весь интерфейс попортив чутко!

С волками жить – по-волчьи выть,
чем я доподлинно и занят,
свой негатив пытаясь скрыть,
аж возлюбить, тепла нарыть
пока пары вина дурманят.

За ерунду, убить готов,
во всяком случае, дать в ухо,
а не таскать в зубах цветов,
стать лучшим другом для котов,
хвалить, что влезло-таки в брюхо.

Давно пора бы всё простить,
понять любую заморочку,
чтоб хамских фраз не голосить,
свой нрав предельно упростить,
не портя мелкой склокой ночку! 

Всегда мне что-нибудь не так,
с оттенком перфекционизма,
везде мерещится бардак,
опять боюсь попасть впросак
для кошелька иль организма!

Тревожат: плач, не в тему смех,
мрачат сознанье демагоги
с дурной байдой про «смертный грех»,
о том, де, жили б краше всех,
коль не придурки бы, дороги…
Я, в общем, скопище помех,

и, словно сбрендивший магнит,
к себе тяну весь мусор этот.
Возможно, социум чудит,
а может, женский аудит –
на мне тестирует сей метод.

Ох, пребывая, как в бреду,
отмечу в схроне подсознанья:
без баб, я точно пропаду.
в тиши – вконец с ума сойду,
поехав крышей в миг Познанья!


Рецензии