НЕ МОГУ

От  нетерпимости друг к другу
Порою смотрим свысока.
И незаметно, понемногу
Жиреют хилые бока.
И локти пиджака потерты
От заседаний за столом.
Но взгляд надменным стал и гордым,
Язык бескостный-помело.
На крик звонка не отвечаем,
Когда с надеждой кто-то ждет.
Ослепли и не замечаем.
Друг рядом больше не живет.
Нет! Видим! Отдаём поклоны.
Кто выше стал в своем кругу…
Но дать под колокольным звоном
Им оправданье не могу!



Рецензии