Присядь, мамуль, со мною...

Это стихотворение написал около 25 лет назад.

А на днях я нашёл это стихотворение, написанное карандашом на клочке бумаги, лежащее в старой заброшенной сумке.
Вспомнил, что писал его по событиям начала второй чеченской войны. Прочитал сейчас и понял, писал о днях сегодняшних.


Матерям сыновей, невернуашихся с войны,  посвящается


Мне вспомнить колыбель
Никак не суждено,
Церковная купель
Забылась уж давно.
Ах, мамочка, ты где?
Продли покоя миг,
Приснись, напомни лик,
Укрой, спаси в беде.

Приснись, приснись...Стоп! Ах!
Снаряда грохнул взрыв.
Сковал внезапный страх.
Серёга где-то взвыл!
Серёга, друг, молчи!
Откуда ты кричишь?
Тут -  месиво, где – ты?!
Кто – рядом? Эй, браты!

Цветок багряный встал!
Вдруг – тишина, покой...
О, как же я устал,
Мамуль, присядь со мной.
Нет тяжести в руках,
Есть крылья за спиной,
Побудь, мамуль, со мной
В высоких облаках!

Я вижу колыбель,
Раскрытое окно,
Церковную купель,
Как было всё давно...


(1999 год)


Рецензии